聚焦学代会|内蒙古农业大学职业技术学院第十一次学生代表大会胜利召开

2020年12月27日 19:32 来源:学院文化传媒中心 编辑:学院文化传媒中心网络运营部

12月25日上午,学院于礼堂召开内蒙古农业大学职业技术学院第十一次学生代表大会。学院党委委员、党务部部长杨海升,内蒙古农业大学团委组织部部长郭倩,内蒙古农业大学学生会执行主席姚振强,学院学生工作部部长、学生工作处处长、团委书记、第十一次学生代表大会筹备委员会主任李一吉,学院学生工作部副部长、学生工作处副处长、团委副书记、第十一次学生代表大会筹备委员会副主任董智勇及各系党总支书记出席会议。学院团委办公室全体老师,第十一次学生代表大会筹备委员会全体成员,各系学办(副)主任、辅导员,全体正式代表与列席代表参加会议。会议由第十届学生会主席团成员、第十一次学生代表大会主席团成员薛晓宇同学主持。

大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。学院第十届学生会主席团成员、第十一次学生代表大会主席团成员王瑞波同学致开幕词。

内蒙古农业大学团委组织部部长郭倩代表学校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,她充分肯定了我院学生会在思想引领、组织建设、权益服务、校园文化、创新创业、社会实践等领域开展的工作,同时结合学生会改革的大背景对我院学生会今后工作从思想引领、作风建设、服务水平、工作机制上提出了希望和建议。

内蒙古农业大学学生会执行主席姚振强同学代表校学生会向大会的召开表示热烈的祝贺,他号召全院各级学生组织团结带领广大同学,以高度的政治责任感和历史使命感,投身学校建设发展的生动实践。

全体代表审议表决通过了栗晓东同学代表内蒙古农业大学职业技术学院第十届学生委员会所作的《勇于自我革命 聚焦主责主业 改进工作作风 服务同学成长 努力建设“有温度”的服务型学生会组织 在开启全面建设现代高水平职业院校新征程中书写青春篇章》工作报告,实事求是地回顾了第十次学代会召开三年来我院学生会工作历程,明确了我院学生会职能定位和主要任务,确定了我院学生会今后工作重点和建设要求。号召全院各族青年学生只争朝夕,不负韶华,追求卓越,改革前行,在开启全面建设现代高水平职业院校新征程中放飞青春理想。

按照《内蒙古农业大学职业技术学院第十一次学生代表大会选举办法》投票选举产生内蒙古农业大学职业技术学院第十一届学生委员会成员。

第十届学生会主席团成员、第十一次学生代表大会主席团成员特木热同学宣读关于《内蒙古农业大学职业技术学院学生会章程(修正案)》的决议。

第十届学生会主席团成员、第十一次学生代表大会主席团成员王瑞波同学宣读关于第十届学生会工作报告的决议。

畜牧兽医技术系2018级动物科学乙班杨兆一同学宣读倡议书。号召同学们不忘初心、牢记使命,进一步增进各族青年学生之间的友谊和信任,增强各族青年学生感党恩、听党话、跟党走的决心信心,不断铸牢中华民族共同体意识,用奋斗铸就无悔青春。

学院党委委员、党务部部长杨海升老师发表重要讲话。他代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,肯定了学院各级学生会在主动贴近学生,积极引领学生思想,维护学生权益,丰富校园文化生活等方面作出的贡献。同时结合学生会改革的大背景,代表学院党委就学生会建设提出四点希望:一是强化思想政治引领,带领广大同学听党话、跟党走,做政治上可靠,理想信念坚定的学生组织;二是牢记服务宗旨,服务广大同学成长成才,做同学们想得起、找得到、靠得住的学生组织;三是勇于自我革命,推动组织改革从严从实,加强学生干部作风建设,做阳光清新,作用显著的学生组织;四是志存高远,脚踏实地,做国家骨干和栋梁。指出学生干部要端正自己的思想、行为,摒弃庸俗习气,杜绝“官本位”,勇于担当,树立优良形象和作风。同时号召我院青年学子要用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力勇担使命责任。不负众望、不辱使命,在新时代焕发新力量,展现新作为。

第十届学生会主席团成员、第十一次学生代表大会主席团成员特木热同学致闭幕词。内蒙古农业大学职业技术学院第十一次学生代表大会胜利闭幕。

会后,代表们在学生餐厅就餐,以身作则践行“光盘行动”,进行了宣传督导,引导同学们按需点餐、按量取食。

本次大会是在全院上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,广大青年学生认真学习习近平总书记贺信精神、党中央致词精神和全国学联二十七大会议精神的重要时刻,在学院开启全面建设现代高水平职业院校新征程的重要时期隆重召开的,使命光荣、意义重大。新一届学生会在自治区学联、学校党委和学院党委的正确领导下,在校团委的具体指导下,必将集思广益、群策群力,团结全院广大同学、扎扎实实开展工作,以更加积极进取的姿态迎接新时期的挑战。

责任编辑:朱蕾 上传者:田新月