春雨讲堂|我院举办“当我谈创业时我在谈什么”专题讲座

2020年12月18日 16:42 来源:学院文化传媒中心 编辑:学院文化传媒中心网络运营部

习近平总书记指出“青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,广大青年学生要把自己的人生追求同国家进步、人民伟大实践紧密结合起来,刻苦学习,脚踏实地,锐意进取,在创新创业中展现才华、服务社会。”

12月16日上午,学院于图书馆报告厅举办春雨讲堂之“当我谈创业时我在谈什么”专题讲座,中国创新创业博览会“双创”十大年度创投人物;中盈资本基石基金(有限合伙)创始执行合伙人;金桥资本创始管理合伙人;第五、第六、第七届团中央“创青春”创新创业大赛总决赛评委解嵘担任主讲人。讲座由学院学生工作部副部长、学生工作处副处长、团委副书记董智勇主持,各系学办(副)主任、辅导员及“一生一品”立项项目指导教师和负责人参加了讲座。

解嵘老师以自己入行多年的经验为切入点,结合当前国家创新创业的大背景、大环境,与老师、同学们进行了一场创新创业深度交流与探讨,鼓励同学们要打破传统就业观念,积极创新创业。讲座内容新颖,贴合实际。董智勇老师对本次讲座作出总结,鼓励在场同学要不忘创新创业初心,牢记科技报国使命,将创新成果转化为增强国家综合国力的物质实体;鼓励同学们参加“互联网+”等创新创业大赛,在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

本次讲座是推进学院“一生一品”工程立项项目高质量开展的举措之一,助力在场同学珍惜大学时光,不断体验、领悟创新创业实践中所蕴含的勇于挑战、求新务实的精神实质,努力加强专业知识学习、提升创新创业本领。

责任编辑:朱蕾 上传:杨帅