我院举办第五届“心悦杯”心理微电影大赛决赛暨2020年“心理文化活动月”、“心理宣传周”等活动表彰及颁奖典礼

2020年12月17日 16:19 来源:学院文化传媒中心 编辑:学院文化传媒中心网络运营部

为引导同学们进一步做好常态化疫情防控期间的心理健康教育工作,关注心理健康,以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态应对当下的学习和生活。12月14日晚,我院于旧教学楼D座视频会议室107举办第五届“心悦杯”心理微电影大赛决赛。学院关心下一代工作委员会常务副主任吴兴梅,学院学生工作部部长、学生工作处处长、团委书记李一吉,团委素质教育办公室副主任薄超,学生教育管理科傲棋,学生心理辅导与服务中心韩玉荣应邀出席评委,我院部分学生参与了本次大赛。

经过层层选拔,来自计算机技术与信息管理系选送作品《“疫”心向上》、旅游管理系选送作品《梦“疫”场》、建筑工程技术系选送作品《因“疫”而生》、艺术设计系选送作品《暮春》、车辆工程技术系选送作品《“疫”往情深》,经过激烈的竞争入围决赛。本次参赛作品主题鲜明,通过对疫情期间真实事件的改编,展现了同学们面对疫情所思所感所悟,表达了同学们对抗疫英雄的敬佩与心中的爱国情怀。展映结束后,经过评委们的讨论与认真评判,计算机技术与信息管理系带来的《“疫”心向上》以良好的故事情节,优良的制作获得了评委们的一致好评,荣获本次大赛一等奖;旅游管理系带来的《梦“疫”场》获得本次大赛二等奖;建筑工程技术系带来的《因“疫”而生》获得本次大赛三等奖,艺术设计系带来的《暮春》获得本次大赛优秀奖,车辆工程技术系带来的《“疫”往情深》获得本次大赛最佳参与奖;最佳导演奖的获得者为建筑工程技术系崔金明同学,最佳编剧奖的获得者为计算机技术与信息管理系韩斌同学,最佳男女演员奖的获得者分别为计算机技术与信息管理系张伟同学和旅游管理系张冬同学。

2020年,我们迎来了意义非凡且充满挑战的一年。在学院领导的大力支持下,心理辅导与服务中心推动我院学生心理健康工作稳步进行,在疫情期间线上举办了3·25心理文化活动周系列活动、5·25心理文化活动月系列活动、学生心理健康测评等众多活动,各项心理活动顺利开展。本次决赛现场同时举行了2020年学院在线上举行的各类活动的颁奖典礼与表彰,宣布了我院2019-2020学年第二学期疫期活动的各类心理活动获奖得主,学院关心下一代工作委员会常务副主任吴兴梅为“齐心协力抗疫情手语操”一等奖建工系,二等奖旅游系,三等奖艺术系,优秀奖食品系颁奖。学生工作部部长、学生工作处处长、团委书记李一吉为第三届心理健康教育展板比赛一等奖获得者艺术设计系,二等奖获得者旅游管理系,三等奖获得者建筑工程技术系,优秀奖获得者经济管理系颁奖。心理展板比赛的胜出离不开大家共同努力的结果。团委素质教育办公室副主任薄超为“你笑起来真好看”获奖选手颁奖。学生教育管理科傲棋为“面对‘疫’情,画笔为盾”漫画比赛获奖选手颁奖。最后学生心理辅导与服务中心韩玉荣为“用我的声音展示我的魅力”配音比赛获奖选手颁奖。

本次比赛通过别样的方式使同学们了解到心理方面的知识,进一步缓解了同学们的心理压力,让同学们的身心得到了放松,相信通过本次比赛同学们都将以健康的心态应对疫情防控,应对学习生活带来的诸多不便,塑造更加美好的大学生活。

比赛结束后,参赛选手与评委合影留念。至此,本次大赛圆满结束。

责任编辑:朱蕾 上传:杨帅