学院举办“奋进新时代,共筑中国梦”教职工文艺汇演暨先进集体和先进个人表彰会

2020年12月21日 11:12 来源:学院文化传媒中心 编辑:学院文化传媒中心

12月17日晚,我院于礼堂举办“奋进新时代,共筑中国梦”教职工文艺汇演暨先进集体和先进个人表彰会。校党委委员、学院党委书记王怀栋,学院党委委员、副院长李正英,学院党委委员、副院长那森巴雅尔,学院党委委员、副院长郭海清,学院党委委员、党务部部长杨海升,学院党委委员、体育教学部部长赵福顺,学院党委委员、建筑工程技术系主任胡敏以及各系部职能处室的老师和学院部分学生观看本次晚会。

秧歌舞又称扭秧歌,是中华民族广泛流传的一种极具群众性和代表性的汉族民间舞蹈,因为其简单的动作,动感的音乐深受广大观众的喜爱,退休教职工代表带来的《秧歌舞》拉开了本场晚会的帷幕。

正道的光照在了大地上,把黑暗的地方全部照亮,察苏夫、陈佳星两位老师带来的男声二重唱《正义之道》带动了全场,同学们跟着轻轻合唱,现场气氛热烈。

由马建华、宝秋利、栗丽萍、陈继昌、玮丽斯、韩琬六位老师带来的配乐诗朗诵《扬帆远航》;仰望苍穹,我们用一样的情怀感谢先烈,我们欢聚一堂,我们吟诗颂国,一起憧憬祖国辉煌的明天。

校党委委员、学院党委书记王怀栋发表了热情洋溢的讲话,他代表学院党委对我院现在取得的诸多成就感到骄傲,对每位老师的付出感到欣慰,并对这一年的工作做出总结,王书记在讲话中指出提高工作效率是我们接下来的工作之重,学院全体教职工应共同努力,翻开学院发展新篇章,为我国职业教育创新发展探出新路。

学院教职工“敕勒鸿声”合唱团带来的蒙语无伴奏合唱《草原的路》;辽阔无边的草原像是一块天工织就的绿色巨毯,走在草地上,那种柔软而富有弹性的感觉非常美妙。

时光匆匆,悄然娇艳;蔚蔚风景,花落深铭;染尽幽静,清浅浮雨;流年荏苒,不忘初心。车艳秋、李发虎、张小宇、胡晓龙四位老师带来的小合唱《不忘初心》优美动听,高潮不断。

教务、外事工会小组张烨炜、孔繁懿两位老师带来的英文歌曲《You Raise Me Up》;你鼓舞了我,让我能走过狂风暴雨的海;当我靠在你的肩上时,我是坚强的。你鼓舞了我,让我能超越自己;你鼓舞了我,所以我能站在群山顶端。全体师生纷纷被歌曲中的力量所鼓舞,陶醉其中。

校党委委员、学院党委书记王怀栋为荣获模范教职工小家的马克思主义与基础课教学部工会小组、经济管理系工会小组、建筑工程技术系工会小组、食品工程技术系工会小组颁奖,学院党委委员、副院长李正英为荣获先进教职工小家的艺术设计系工会小组、教务工会小组、车辆工程技术系工会小组、保卫科工会小组颁奖,学院党委委员、副院长那森巴雅尔为荣获达标教职工小家的园艺园林技术系工会小组、计算机技术与信息管理系工会小组、党群工会小组、畜牧兽医技术系工会小组颁奖,学院党委委员、副院长郭海清为荣获先进社团先进教职工社团的教职工“敕勒鸿声“合唱团、教职工乒乓球社团颁奖。

学院党委委员、党务部部长杨海升为荣获工会积极分子的老师敖日格乐、薄超、冯秀明、付江锋、郭志凯、李宇、刘莎、刘新凤、刘洋、马佳宁、秦德志、王茜、王晓航、吴丽娜、吴山丹、银杰、银小平、银莹、于翠玲、张雅男、张勇、赵改梅、钟智敏颁奖。学院党委委员、体育教学部部长赵福顺为荣获优秀工会干部的老师包海军、察苏夫、韩呼和、李红杰、李龙梅、穆仁、厍银柱、宋利中、苏日夫、王超、乌英嘎、薛宝玲、薛永林、杨海燕、媛媛、张海鹏、张智杰、赵晨阳颁奖,学院党委委员、建筑工程技术系主任胡敏为荣获教职工社团先进个人的老师巴达荣贵、白音塔拉、达古拉、董智勇、刘杰、赛音朝格图、胥凤琪、雪莲、王海滨、杨晶、杨荣文颁奖。

学院教职工舞蹈队媛媛、吴珊丹、陆华、范青等老师带来的蒙古舞《白马》带我们走进了一个马背上的民族,他们热情好客,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟唱,一碧江水映彩霞。

蔡永敏、邹寅、雷蕾、郑海武四位老师带来的配乐诗朗诵《祖国颂》;字里行间一笔一墨写尽祖国的靓丽风景、大好河山,一字一句诉尽中华儿女对传统文化的热爱和对祖国母亲的眷恋。

总有一种激情让我们感动,总有一种旋律让我们难忘,总有一种力量让我们奋斗,总有一种精神让我们昂扬。院教职工电声乐团刘莎、翟鹏、吕超、康帅、孔繁懿、李扬六位老师带来的《歌曲连唱》使整场气氛达到高潮。

玫瑰,美丽又不失坚强,疾风劲雨之后依然开放,风雨的洗礼,让她更加娇艳欲滴;相信我们的祖国会越来越好,更加繁荣昌盛。让我们用天籁之声,传递天籁之爱。由董智勇老师,吕香羽、王艳爽两位同学联袂带来的小合唱《天籁之爱》为本场文艺汇演划上了圆满的句号。

本次晚会充分表达了大家祝福祖国、共筑中国梦的美好心声。大家纷纷表示,在今后的工作中要不断完善自己,发扬自己的特长,振奋精神、开拓进取,以饱满的热情投入工作和学习,为学院增添光彩。同时我们也要感谢学院每位领导老师的辛勤付出,因为你们的付出,才有了我们的成长,让我们由衷的说一句,谢谢您们!

责任编辑:朱蕾 上传者:陶然