全区高校理论宣讲团暨新时代文明实践理论宣讲志愿服务队成员李一吉深入经济管理系进行党的十九届五中全会精神宣讲

2020年12月15日 16:12 来源:学院文化传媒中心 编辑:学院文化传媒中心网络运营部

2020年12月14日下午,全区高校理论宣讲团暨新时代文明实践理论宣讲志愿服务队成员、自治区高校思想政治工作李一吉名师工作室负责人李一吉副教授深入经济管理系进行党的十九届五中全会精神宣讲,经济管理系师生党员参加学习,宣讲由经济管理系党总支书记康耀武主持。

李一吉以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程---学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题对党的十九届五中全会精神进行了宣讲。

李一吉结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)、习近平总书记关于《建议》的说明、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,着眼于讲清楚党的十九届五中全会的重大意义,讲清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,讲清楚党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,讲清楚到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,讲清楚全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,讲清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,从会议的总体把握、会议召开的背景、会议的重大历史现实意义、《建议》起草情况、《建议》逻辑主线与主题、《建议》突出特点和突出亮点、《建议》的核心要义等方面对会议精神进行了全面深入地宣讲。

李一吉指出,新时代的青年大学生处于中华民族发展的最好时期,既面对建功立业的人生机遇,也面对天将降大任于斯人的时代使命,新时代的青年大学生要不辜负习近平总书记的期望、不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负伟大的时代。要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

经济管理系党总支书记康耀武对讲座进行总结。他指出,李一吉老师的讲座政治站位高,逻辑思路清晰,理论联系实际,内涵丰富,重点突出,深入浅出,对全系党员学习贯彻党的十九届五中全会精神启到了有效的辅导作用。全系党员要结合专业、结合学习工作实际扎实开展党的十九届五中全会精神学习,要利用集中学习、专题辅导、学习强国拓展学习等多种学习形式开展学习;全体学生党员要发挥模范带头作用带动同宿舍、同班级同学进行学习,迅速掀起学习热潮,让党的十九届五中全会精神落细、落实、落地生根。他号召经管系全体党员要胸怀大局,面向未来,投身到全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中。

责任编辑:朱蕾 上传:杨帅