学院举办“六进校园”之“高雅艺术进校园”活动

2020年12月14日 15:36 来源:学院文化传媒中心 编辑:学院文化传媒中心网络运营部

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话、重要指示、批示精神,切实加强和改进高校思想政治工作,落实立德树人根本任务,按照自治区党委对宣传思想工作的部署,在全区高校组织开展形势政策报告进校园,文艺文化进校园,名师大家进校园,奋斗典型进校园,优秀慕课进校园,融媒体联盟刊播进校园,即六进校园活动。

12月11日下午,我院于礼堂举办“六进校园”之“高雅艺术进校园”活动,学院党委委员、副院长郭海清,学生工作部部长、学生工作处处长、团委书记李一吉,学生工作处副处长车艳秋,学生工作部副部长、学生工作处副处长、团委副书记董智勇,内蒙古民族剧院民乐团副团长贺丹彦,畜牧兽医技术系党总支书记雷雨澎,旅游管理系党总支书记巴达荣贵,团委办公室全体老师以及我院部分学生观看了此次演出。

民族管弦乐《盛世丝路》、《铁骑雄风》拉开整场演出帷幕,在指挥家叶达尔的指挥下,悦耳的声音此起彼伏,扣人心弦,为在场师生带来了一场管弦乐的艺术视听盛宴。

乌云苏都的女声独唱《美丽世界》、《枣树梁》歌声抑扬顿挫,几经辗转,高音震撼在场的每一位观众。

弹拨乐重奏《酒歌》让师生陶醉在优美的旋律里,一首《酒歌》盛情欢迎现场观众的到来。

笛子二重奏《包钢报捷》,笛子的声音伴随其他乐器的合音吹响起来,演员们融情于演奏中,眉眼之间满是情感。

琵琶独奏《风雪茶路》,琵琶演奏者犹抱琵琶半遮面,琵琶声由缓到急,让在场观众身临其境。

民族管弦乐《奔腾》、《兴安彩虹》曲调壮阔,将现场的气氛烘托起来,曲乐气势浩大,动人心弦。

undefined

王金林的男生独唱《祖国慈祥的母亲》、《呼伦贝尔大草原》,雄浑激昂的歌声里,流露出了对祖国母亲的热爱之情,诠释了对呼伦贝尔大草原的向往之情。

民族管弦乐曲《我的祖国》、《蒙古马》让气氛达到了高潮,精彩的演出赢得在场师生的掌声与喝彩。

本场演出为我院全体师生带来一场艺术盛筵,对于将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展具有重要意义。

责任编辑:朱蕾 上传:杨帅