学院在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古自治区区赛中获得2金优异成绩

2020年09月10日 13:26 来源:学院文化传媒中心 编辑:学院文化传媒中心网络运营部

9月8日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古自治区区赛在内蒙古民族大学举行。学院选送的《袋装青贮—助力粮改饲—加快脱贫攻坚战》和《基于AI技术的汽车开门防撞装置》2个项目,从25000多个项目中脱颖而出,斩获自治区职教赛道金奖2项,取得了目前我院在“互联网+”大学生创新创业大赛中的最好成绩。

学院高度重视本届赛事,今年4月启动了院级竞赛,经广泛动员、精心组织,指导教师和学生积极参与、认真备战,经过相关专家对申报作品进行评审,选拔优秀作品代表我院参加自治区比赛。

本届竞赛获奖项目全部是我院“一生一品”工程立项项目,是“一生一品”工程取得的阶段性成果之一。学院将继续以“互联网+”等创新创业赛事为龙头,推动第一第二课堂有机融合,进一步引导广大青年学生培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身大众创业、万众创新的时代洪流,不断提高核心竞争力,形成明显就业优势。

责任编辑:朱蕾 上传:刘宏洋