致敬园丁|学院欢庆第36个教师节

2020年09月12日 13:32 来源:学院文化传媒中心 编辑:学院文化传媒中心网络运营部

长期以来,学院广大教职工贯彻党的教育方针,坚持教书育人,呕心沥血,默默奉献,在教学和科研领域取得了优异成绩,培养造就了一大批德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才。

在第36个教师节来临之际,为激励学院广大教职工立足岗位再建新功,充分展现新时代精神风貌,9月10日下午,学院工会和教务处协同举办“立德树人奋进担当、教育脱贫托举希望”庆祝教师节系列活动。学院党委书记王怀栋、副院长李正英、副院长那森巴雅尔、副院长郭海清及学院部分老师共同参加本次庆祝活动。

活动开始由教务处副处长冯雪彬领誓,在场全体老师高举右拳、庄严的在国旗下宣誓,切实增强教师教书育人的责任感、使命感、荣誉感和职业认同感。

王怀栋书记发表讲话,他对学院2020届专升本、研究生扩招情况及学院实训楼建设进度做了介绍,号召广大师生员工奋发有为、追求卓越,为把学院建设成职业教育体系优势突出、专业特色鲜明、产教融合紧密、办学格局多元的现代高水平职业院校而奋斗。他对院学子的精神风貌提出赞扬肯定,并激励大家再接再厉,不断前行。最后,真诚地给予各位老师们教师节的祝福!

联欢活动上,王怀栋书记为获得第十一届内蒙古自治区高等院校青年教师教学技能比赛奖项的教师们进行颁奖;获得二等奖的教师有:媛媛;获得三等奖的教师有:吉日木吐,王俊,张烨伟,张保霞;他们在本次比赛中彰显了我院教师们的优秀素质,赛出了风采,赛出了成绩。由纳森巴雅尔副院长和郭海清副院长共同为在教务处引进的一生一课学习平台上排名前五的优秀学员颁奖,获奖的老师有:王富贵、薛宝玲、王晓政、张勇、高伟。他们在自己的工作岗位上,不忘初心、始终坚持学习,值得成为大家的榜样。

颁奖过后各位老师纷纷进行精彩的才艺展示。马建华老师带来书籍分享——《你幸福了吗》 ;李燕、于淼老师带来朗朗上口的歌曲——《想把我唱给你听》 ;由张烨炜、王茜老师、康帅老师演唱的歌曲——《Five hundred miles》赢得全场热烈的掌声与好评!康帅老师与2017级旅游管理系学生代表合作的一曲《火红的萨日朗》使全场气氛轻快活泼,师生们脸上满是笑容。最后,董智勇老师以一首草原金曲——《草原的月亮》圆满结束了本次活动,他的歌声酣畅淋漓,情感充沛饱满,尽显内蒙古草原的豪迈大气与辽阔无垠!一个个精彩的节目中不时穿插着充满惊喜的抽奖环节,老师们也像孩子一样,尽情释放着自己的童真一面。

20CBD

115D6

在一片欢声笑语中,本次联欢会圆满落下帷幕。数载育人,初心不改,时代使命,矢志不忘。内蒙古农业大学职业技术学院将赓续光荣传统,牢记立德树人使命和脱贫攻坚嘱托,永葆爱国热情,扎根职院沃土,续写新时代逐梦新篇章!

责任编辑:朱蕾 上传:刘宏洋