开学第一课|升国旗——永葆爱国热情

2020年09月08日 13:18 来源:学院文化传媒中心 编辑:学院文化传媒中心网络运营部

9月7日清晨,学院在田径运动场举行2020—2021学年第一学期开学第一课升国旗仪式,学院全体师生出席。

伴随着嘹亮的口号声,国旗护卫队身着护旗装,迈着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向旗台。国歌响起,全体师生面向国旗端正肃立,升国旗,唱国歌,行注目礼。伴着雄壮的《义勇军进行曲》,升旗手迎风振臂,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在朝阳下熠熠生辉。

计算机技术与信息管理系2019级信管班的石少卓在国旗下以《青年兴则国家兴、青年强则国家强》为主题进行激情澎湃的演讲,饱含青春的干劲儿。车辆工程技术系2020级汽教专升本二班的赵鑫宇同学代表2020级全体专升本新生发言。他表示作为一名新时代的大学生,在接下来的大学生活中,将把职院当作梦想启航的地方,热爱祖国,踏实做事,用知识武装更强大的自己。

校党委委员、学院党委书记王怀栋同志致词。他代表学院对2020级专升本1055名同学的到来表示热烈欢迎。他指出升国旗仪式是开学的第一课,也是爱国主义教育课,中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,中国共产党是中华民族的脊梁,是中华民族伟大复兴的中流砥柱。只有在中国共产党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,才能创造人民的幸福生活和美好未来,才能实现中华民族的伟大复兴。

新学期、新起点,他希望大家一是热爱伟大祖国,弘扬爱国之情。二是坚守立德树人初心,肩负教书育人使命。三是树立远大理想,争做时代新人。四是希望专升本的同学们尽快适应学院的学习和生活,保持奋发向上的劲头,在尽责中成长,让人生在实现中国梦的奋进征程中展现英姿。他强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护民族团结,把爱国主义作为精神动力,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。他号召广大师生员工奋发有为、追求卓越,为把学院建设成为以职业本科为主体、职业研究生培养为导向的职业教育体系优势突出、特色鲜明、产教融合紧密、办学格局多元的现代职业院校而努力奋斗。

责任编辑:朱蕾 上传:刘宏洋