学院召开统编教材使用专项工作政策解读会

2020年09月08日 13:14 来源:学院文化传媒中心 编辑:学院文化传媒中心网络运营部

9月6日上午,学院在图书馆报告厅召开统编教材使用专项工作政策解读会。校党委委员、院党委书记王怀栋,院党委委员、副院长李正英,院党委委员、副院长那森巴雅尔出席会议。学生工作部(处)、团委全体教师,教务处、医务所相关负责老师,各系党总支书记、学办主任、辅导员,思政课教师,2020级全体新生班主任以及部分班主任代表参加会议。会议由院党委委员、副院长郭海清主持。

会上,那森巴雅尔就自治区统编教材使用专项工作进行了政策讲解,对“十三个政策解读”、五个“讲清楚”以及五个“不变”政策进行了宣讲。李正英对新时代高校教师职业行为十项准则进行了解读。王怀栋传达了关于统编教材使用专项工作的几个重要会议精神,同时对与会干部、教师提出六项工作指示:一是要切实提高政治站位,坚持从讲政治的高度在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心党中央保持高度一致;二是坚持落实包联责任;三是对每位学生采取多种方式多种形式解读,多谈心谈话面对面做好政策解读;四各系辅导员、班主任要细化工作措施、压实工作责任;五是注意工作方式方法,以和善关心态度做好工作,不能激发新的矛盾。六是做好师生员工心理疏导工作,正确处理学习生活工作中的负面情绪。王书记对广大干部、教师寄予殷切希望,希望大家要做好专项工作的宣传教育工作,守好教育这片净土,为学院的发展和进步作出贡献。

郭海清对专项工作政策解读会进行了总结,他要求与会老师要学习贯彻国家、自治区政策,切实提高政治站位,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信” ,做到“两个维护”,坚决落实王怀栋书记提出的六项工作要求,把专项工作做细做好做扎实。

责任编辑:朱蕾 上传:刘宏洋