学院举行2020级新生班主任培训会

2020年09月08日 13:10 来源:学院文化传媒中心 编辑:学院文化传媒中心网络运营部

9月6日上午,学院在图书馆报告厅举行2020级新生班主任培训会。学生工作处副处长车艳秋,学生工作部副部长兼学生工作处副处长、团委副书记董智勇,教务处学籍管理科吴山丹,学生工作处公寓管理服务中心主任葛海燕,后勤管理与保卫处医务所乔静峰,团委办公室薄超,学生工作处学生科白音塔拉出席培训会,各系学办主任、辅导员以及2020级新生班主任参加培训。培训会由学生工作部部长兼学生工作处处长、团委书记李一吉主持。

会上,吴山丹从新生入学注册、学分制学籍管理、本专科生学业预警等方面,针对新生班主任在学籍管理工作中将会遇到的重点问题进行了讲解;乔静峰从学生如何报销医疗保险以及学生健康体检等两个方面工作进行了要点讲解。葛海燕就新生入住宿舍后的安全、卫生、纪律、故障报修、服务管理等五项工作进行了要点讲解;薄超从新生团员关系转接和运用智慧团建系统等两个方面进行了工作要点讲解;白音塔拉围绕国家资助政策,结合学院实际就“奖、贷、勤、助、补、减”资助体系进行了工作要点讲解。

李一吉对学院班主任管理办法进行了要点讲解,并对参加培训的班主任提出六项工作要求:一是要认真学习领会王怀栋书记关于统编教材使用专项工作的政策解读会讲话精神,做好讲话的贯彻落实工作;二是要全面深入学生了解学生;三是守好班主任工作安全底线;四是做好思想引领工作;五是担当负责,把矛盾解决在基层;六是做好新媒体环境下的班主任工作。

本次培训会,使全院班主任在统编教材使用专项工作上统一了思想,提高了认识,为新生班主任熟悉业务迅速进入角色,掌握工作要点、保证工作质量打下了坚实的基础。

责任编辑:朱蕾 上传:刘宏洋