学院举办“青春集结,安全北疆”演讲比赛决赛

2024年05月24日 00:47 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,积极践行总体国家安全观,进一步提升广大师生的国家安全意识,激发青春力量,大力发扬蒙古马精神,共同维护祖国北疆的安全稳定。5月23日,由学院团委主办、旅游管理系团总支承办的“青春集结,安全北疆”主题演讲比赛决赛在图书馆报告厅举办。学院团委书记董智勇、园艺园林技术系党总支书记赵君、畜牧兽医技术系党总支书记郭永清、车辆工程技术系党总支书记蔡永敏、经济管理系党总支书记张殿福及各系团总支(副)书记、辅导员出席本次活动。包头广播电视台融媒体教育文化中心副总监王平、包头市融媒体中心生活娱乐广播总监关蕾、包头市融媒体中心FM94.9包头综合广播新闻主播巴特、包头市音乐家协会会员刘佳鑫、2023内蒙古网络春晚执行导演李杰担任本次比赛评委。

比赛现场气氛热烈,参赛选手们精神饱满,围绕“青春集结,安全北疆”主题,以生动的语言和真挚的情感,发表精彩纷呈的演讲,抒发对北疆安全的感悟,传达国家安全的重要性。他们以各自独特的视角,生动的展现出青春的风采和对安全北疆的深刻理解,演讲内容丰富,涵盖了国家安全内容、北疆安全重要性、个人责任与担当等多个方面。把国家安全与个人成长、国家命运紧密联系起来,结合自身实际探讨着青年在维护国家安全中的责任与担当,充分展示出新时代青年的爱国情怀与投身国家安全事业的热情担当。

经过激烈角逐,经济管理系2023级市场营销班安子莹同学演讲的《初心如磐守边关,青春传承护家园》荣获一等奖。

车辆工程技术系2023级汽车维修工程教育乙班董星瑜同学演讲的《大国边疆 青春聚力》、艺术设计系2022级视觉传达设计班梁静茹同学演讲的《守护北疆,青春筑梦安全》荣获二等奖。

旅游管理系2022级旅游管理与服务教育乙班陈若楠同学演讲的《以青春之力,筑牢北疆安全》、旅游管理系2023级旅游管理乙班王硕同学演讲的《青春与北疆安全》、园林园艺技术系2023级园艺班孟昭鑫同学演讲的《中国北疆,亮丽内蒙古》荣获三等奖。

经济管理系2023级市场营销班李良琦同学演讲的《青春集结内蒙古,安全北疆添风采》、计算机技术与信息管理系2023级软件技术班华晨晨同学演讲的《守望北疆共筑魂,我辈青春共著彩》、食品工程技术系2023级食品生物技术班付雅诗同学演讲的《以风雪沧桑,鉴北疆之光》荣获优秀奖。

巴特老师对本次大赛进行专业点评。

青春集结,为安全北疆助力;安全北疆,因青春而更加闪耀。本次演讲比赛以落实立德树人根本任务和铸牢中华民族共同体意识为主线,充分展示出内农大职院学子的青春风采和对筑牢北疆安全的坚定信念,丰富了同学们的校园文化生活,极大地激发广大青年学子热爱大美北疆、投身国家安全事业的热情和决心,增强国家安全防范意识,为维护国家安全、促进社会和谐稳定作出积极贡献。

责任编辑:朱蕾 上传:闫椿堉