社团风采|学院举办“音乐鉴赏”主题活动

2024年04月25日 20:03 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

音乐是人们抒发感情、表现感情、寄托感情的艺术,不论是唱、奏或听,都内涵着关联人们千丝万缕情感的因素,是对人类感情的直接模拟和升华。为让同学们在学习之余能够享受到音乐的魅力,增强校园文化生活的丰富多彩,同时提供一个展示自我、互相交流的平台,4月23日晚,由学院团委社团管理部主办、阿吉奈合唱团承办的“音乐鉴赏”主题活动在学生活动中心二楼举办。

活动过程中,老师带领大家领悟和声的魅力,通过老师的讲解,同学们了解更多音乐的基本元素,如旋律、节奏和结构等,以及音乐的各种形式,如古典音乐、流行音乐、民族音乐等,并具体介绍音乐剧的发展历程,观看各种优秀的音乐剧。

通过本次活动,同学们学会如何欣赏音乐的美,如何理解音乐的情感和思想,也学会如何通过音乐来表达自己的情感和思想,对音乐也有了更深的理解和感悟,从而更好的传播音乐文化,提高同学们的审美情趣和艺术修养,增进同学间的友谊,促进校园和谐氛围的建设。

责任编辑:朱蕾 上传:翟浩博