学院开展大学生“挑战杯”项目指导讲座

2024年04月27日 23:15 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为响应大学生创业大赛的号召,营造良好的大学生创新创业氛围,强化学生的创业理念,提高大学生综合素质,培养大学生的创新意识和创业能力,做好2024年度“挑战杯”学院大学生创业计划竞赛的动员工作,4月26日,学院团委在图书馆报告厅开展“挑战杯”赛事专题指导讲座,特邀内蒙古青城创投创始合伙人、国家一级创业导师刘利国进行现场讲解。讲座由团委书记董智勇老师主持,院级竞赛的项目负责人和指导教师参加本次讲座。

以“无挑战,不青春”为口号的挑战杯分为“大挑”与“小挑”,其中“大挑”全称是“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛”,“小挑”全称是“全国大学生创业计划竞赛”。

讲座中,刘利国老师从“挑战杯”赛事的简介、“挑战杯”大学生创业计划竞赛如何准备、核心主要内容、常见问题等四个方面进行详细讲解,结合实际案例,就备赛方向给予指导和建议,同时重点讲解大学生创新创业类项目应该符合积极向上的价值观,体现青年心系国家情系社会的价值主张,应该贴切民生现实,从乡村振兴、绿色生态等方面入手。刘利国老师鼓励同学们积极参与挑战杯赛事,希望同学们在赛事中能够取得良好成绩,真正挑战自己,切身融入社会实践,为时代贡献出青年力量。

随后,刘利国老师又对各位项目负责人提出的疑问做出解答。

“挑战无界,青春无畏”。通过本次“挑战杯”竞赛指导讲座,更好地为同学们理清楚“挑战杯”系列赛事的脉络,在刘利国老师的讲解分析下,同学们不仅对“挑战杯”系列赛事有了更深入的了解,也得到宝贵的建议和鼓励。希望通过此次讲座,能够让更多的同学在挑战中燃烧、释放自己的青春能量,为自己的青春,留下厚重一笔!

责任编辑:朱蕾 上传:杨宇朋