“植”此青绿 共“树”未来|学院开展义务植树志愿服务活动(三)

2024年04月25日 20:01 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为深入践行习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,聚焦立德树人根本任务,培养具有正确劳动价值观和良好劳动品质的时代新人,4月23日,学院团委组织80余名志愿者开展“绿色学院共创建 爱心植树谱新篇”义务植树志愿服务活动。

活动现场,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,即使石灰溅到身上,也丝毫没有影响到工作热情。大家虽然累得满头大汗,但看着绿色的小树伫立在学院园区的土地上,自豪感和使命感油然而生。

“植”此青绿 共“树”未来。此次义务植树志愿服务活动是学院有机融合德育与劳动教育,深入推进“三全育人”,共建绿色学院的有力措施,展现出师生团结协作、奋发有为的精神风貌,提升了师生保护生态环境、深化绿色学校创建的责任感、使命感,弘扬植绿、护绿、爱绿的文化新风。

责任编辑:朱蕾 上传:翟浩博