我校举办“携笔从戎锻炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国”征兵活动

2020年12月25日 18:14 来源:学院文化传媒中心 编辑:学院文化传媒中心网络运营部

为加强征兵政策宣传,做好2021年大学生应征入伍工作,鼓励学生积极参与应征入伍,推进国防和军队现代化建设。内蒙古农业大学职业技术学院12月21日于清水泉举办“携笔从戎锻炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国”征兵宣传活动。土默特右旗人民武装部政委王宁,土默特右旗人民武装部政治委员杨海波,土默特右旗人民武装部军事科科长侯永强,学生工作部部长、学生工作处处长、团委书记李一吉,学生工作部副部长、学生工作处副处长、团委副书记董智勇,后勤管理与保卫处副处长韩云亭出席本次活动。

征兵是指按照兵役法的规定,征集应征公民到军队服现役。活动开始,工作人员在指定地点设立征兵工作咨询点,通过张贴宣传条幅、分发传单、一对一问题讲解等形式向同学们讲述了参军的流程、意义及相关优惠政策,充分调动了同学们报名应征的积极性,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。我校自征兵工作开展以来一直重视此项任务,为大学生应征入伍工作做了广泛的宣传和积极的准备。

本次宣传活动贯彻落实了国家征兵要求,加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了我校学生从成长成才的角度认识大学生入伍的重要意义,充分调动了我校学生应征入伍的积极性。

责任编辑:朱蕾 上传者:张海燕