学院举办金融知识进校园宣传活动

2020年09月18日 13:22 来源: 编辑:董智勇

为帮助我院学生树立金融风险防范意识、有效遏制电信网络诈骗案件的发生。9月17日下午,学院学生工作部(处)、团委与土默特右旗各银行机构联合开展金融知识进校园宣传活动。

此次宣传活动结合典型案件,围绕金融网络诈骗的常见手段、反洗钱基本知识、合法贷款及理财知识等内容,通过悬挂横幅、发放手册等多种方式向学生们介绍了诈骗分子的作案手法和作案途径,使学生们全面掌握了金融诈骗过程中犯罪分子的惯用伎俩,并给现场的同学们讲解了很多实用的防骗小技巧,讲解员在讲解过程中还重点强调了保护个人信息安全的重要性,提醒广大师生要远离网络借贷,提防电信诈骗,学会保护自身的合法权益。

本次金融知识进校园宣传活动让同学们对金融知识有了进一步的了解,提高了学生们的风险防范意识,帮助学生们在日后的学习和生活过程中树立了正确的价值观、消费观。

责任编辑:朱蕾 上传:孙瑞环