以梦为马 逐梦前行|畜牧兽医技术系举办首届校园马术场地障碍赛

2024年06月02日 23:18 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

春风得意马蹄疾,飒爽英姿展技艺。为实现以赛促养、以赛促技、以赛促驯的目标,切实推动学院马文化传承与发展,培养学生参与马术运动的浓厚兴趣,6月1日,畜牧兽医技术系在学院运动马驯养与管理基地举办首届校园马术场地障碍赛。畜牧兽医技术系党总支书记郭永清、畜牧兽医技术系副主任郭志凯、畜牧兽医技术系办公室主任哈登楚日亚以及马术专业的相关老师出席本次比赛。本次比赛总裁判由曾多次获得全运会和全国锦标赛冠军的孟克教练担任,裁判员由学院运动马基地主任王勇、学院运动马基地教练韩伟和查尔斯担任。

赛场上,参赛选手们身着骑士服,驾驭着马匹,款款入场。起跳、跨越、收腿、落地……只见赛场上一个个勇往直前的身影,有的飞驰奔腾如履平地,有的马不停蹄鬓毛飞扬,每对人马组合配合默契,尽显马术运动的力量与美感。干净利落的动作引得观众连连欢呼鼓掌,现场氛围热烈。选手们个个都拼尽全力,超越、逆转不断上演,呈现了一场高潮迭起、精彩纷呈的马术视觉盛宴。他们不仅展示出卓越的技巧和勇气,还体现了对马术运动的深厚热爱和执着追求。

本次校园马术场地障碍赛的成功举办,不仅为同学们提供一个展示自我、交流技艺的平台,还发扬了顽强拼搏的体育精神,彰显永不言败的奋斗信念。同学们也将在日后的学习生活中继续保持坚持不懈的精神和积极向上的态度,在未来绽放更加耀眼的光芒!

责任编辑:朱蕾 上传:王浩骅