学院赴宁夏职业技术学院参加2024年铸牢中华民族共同体意识主题实践教学活动(二)

2024年06月02日 23:25 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,积极唱响民族团结主旋律,教育引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,6月1日,我院与宁夏职业技术学院、福建开放大学一同参观宁东能源化工基地和利通区初心馆。

在宁东能源化工基地,在讲解员的详细介绍下,我院一行了解到该基地的产业建设情况。宁东能源化工基地位于宁夏中东部,是一个全国罕见的储量大、煤质好、地质构造简单的整装煤田,被列为国家13个重点开发的亿吨级矿区之一。随后,我院一行乘车前往集陈列展览、廉政教育、区情区史、文化旅游等多功能为一体的利通区初心馆参观,该馆以党的建设、区情区史、辉煌成就、未来规划、廉政教育、民俗文化等为展陈主体,展现各历史阶段中国共产党践行初心使命的具体实践,大视野全方位多角度地展示利通区在党的建设、经济社会事业发展等各方面的丰硕成果。

本次参观学习令我院一行感触颇深,为时代的进步和科技的发展感到震撼。学院也将持续围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,积极开展交流实践活动,用实际行动做好民族团结的实践者、推动者、守护者。

责任编辑:朱蕾 上传:王浩骅