2024年06月02日 23:28 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,全面把握贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,教育引导各族青年坚定不移“感党恩、听党话、跟党走”,5月31日,学院赴宁夏职业技术学院参加2024年“清凉宁夏”铸牢中华民族共同体意识专场演出。宁夏职业技术学院、福建开放大学、内蒙古农业大学职业技术学院师生代表参加本次活动。

整场演出以铸牢中华民族共同体意识为主线,将思政课内容与舞台演出节目内容紧密结合,生动展示出三校间学子手足相亲、守望相助。活动现场热闹非凡,人声鼎沸,演员们以最饱满的精神状态和高度热情展现出当代大学生的青春风采,由我院选送的歌曲《内蒙古赞歌》、舞蹈《站在草原望北京》、歌曲《上海产的半导体》赢得在场观众的欢呼与掌声,以优美舞蹈凝聚力量,以朗朗歌声赞颂美好时代,推动现场气氛走向高潮。

开场舞《盛世欢歌》

歌曲《内蒙古赞歌》

舞蹈《红舞绮梦》

朗诵《宁夏颂》

舞蹈《站在草原望北京》

舞蹈《美丽中国》

合唱《如愿》

朗诵《将进酒》

走秀《青春霓裳》

歌曲《上海产的半导体》

情景剧《大学》

舞蹈《青春向太阳》

舞蹈《圆梦七十五,共铸新辉煌》

我院在此次活动中喜获2024年“清凉宁夏”宁夏职业技术学院专场演出“突出贡献奖”。

本次“清凉宁夏”铸牢中华民族共同体意识专场演出为三校间搭建了一个互相学习交流的平台,有效促进教育资源的共建与共享,通过师生喜闻乐见的形式讲好民族团结进步故事,共同深化民族团结进步创建工作,积极教育引导广大青年自觉做党和国家民族政策的宣传者、拥护者和践行者。学院团委将以此次活动为契机,进一步加强高校之间的互动交流,以更长远的视野和更扎实的步伐,共同为学院高质量发展贡献力量。

责任编辑:朱蕾 上传:王浩骅