2024年05月31日 23:55 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着力为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,积极唱响民族团结主旋律,教育引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,5月30日,学院赴宁夏职业技术学院参加2024年铸牢中华民族共同体意识主题实践教学活动暨“清凉宁夏”文艺演出。

学院团委书记董智勇、食品工程技术系党总支书记王锋、组织统战部副部长史燕飞、基础课教学部副主任巴达荣贵、团委宣传部部长邹寅、团委社团管理部副部长赛音朝格图、团委科员张宇、畜牧兽医技术系团总支书记包志刚、计算机技术与信息管理系团总支书记郎建华、计算机技术与信息管理系辅导员宁然、建筑工程技术系辅导员李杨敏、旅游管理系辅导员李朵妮及学院学生代表参加本次活动。宁夏职业技术学院团委书记张淼、团委组织部部长徐凯、工业工程学院团委书记张云昊接待我院一行。

5月30日,我院一行来到闽宁镇镇史馆。整个展示馆围绕闽宁对口协作、精准扶贫以及移民增收致富等内容,集中展示闽宁对口扶贫协作的历史变迁,诠释移民群众在中国共产党的坚强领导下,在社会主义大家庭的亲情帮扶下,团结协作、艰苦奋斗,建设美丽家园、追求幸福生活的伟大时代精神和奋斗历程。随后,我院一行来到闽宁镇集生产、加工、销售、品牌培育、就业服务、电商创业孵化、技能培训于一体的禾美电商扶贫车间,作为电商扶贫示范基地,工人们通过工作学习知识,积累经验,实现了致富路。通过参观,我院一行更加深入了解了中华民族共同体生成的历史脉络,重温党的民族工作史,看到宁夏各族人民共建共治和谐生活的生动缩影。

本次的实践教学活动为我院与宁夏职业技术学院搭建了友好的交流平台,进一步增进情谊与友谊,为日后两校之间的交流活动奠定基础。学院团委将以此次活动为契机,持续开展学习交流实践活动,扎实铸牢中华民族共同体意识,加强两校间的互联互通、互学互鉴,谱写两校教育的新篇章!

责任编辑:朱蕾 上传:王艺