园艺园林技术系开展“弘扬宪法精神,践行志愿服务”大学生志愿服务活动

2024年04月22日 19:53 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为全面学习贯彻党的二十大精神,推动宪法宣传教育常态化、长效化,进一步提升普法的针对性与实效性,促进师生理解宪法内涵,自觉尊崇宪法、学习宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,园艺园林技术系于4月21日开展“弘扬宪法精神,践行志愿服务”活动。

活动过程中,志愿者们以多种形式向大东街小学的同学们宣传宪法知识。他们精心制作宪法宣传资料,以图文并茂的方式详细介绍宪法的重要内容和深远意义,使小学生们对宪法有了更加直观且深刻的认识。为让宣传更加生动有趣,志愿者们特地组织宪法知识问答环节。他们巧妙设计问题,引导小学生们积极思考和回答,现场氛围热烈活泼,充满欢声笑语。通过这一环节,小学生们不仅巩固了所学的宪法知识,还锻炼了自己的思维能力和表达能力。

此次活动的成功举办,不仅展现出当代大学生的社会责任感和使命感,也为普及宪法知识、弘扬法治精神做出积极贡献,营造人人“懂法、知法、用法”的良好社会氛围,有利于学生自觉成为宪法忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,呼吁大家共同运用宪法,使尊法、学法、守法、用法在全社会蔚然成风。

责任编辑:朱蕾 上传:翟浩博