身边的温暖│学院开展关爱志愿服务活动(四)

2024年04月22日 19:47 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“双减”工作重要指示精神,进一步发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为大学生提供更好的公益平台,促进志愿服务与雷锋精神的有效融合,打开学习雷锋精神的新视角,4月20日,学院“课后服务”志愿服务团队与包头市青年创业公益协会沟门镇社工站联合开展大手拉小手“爱心辅导,助力成长”关爱志愿服务活动。

活动现场,志愿者们热心地为孩子们检查作业并现场答疑解惑。当孩子们遇到不懂的题型时,志愿者们耐心传授最简单的方法以及思考问题的方式。针对孩子们的薄弱之处,志愿者帮助他们进行强化训练夯实基础,把同一题型做到熟练掌握,并告诉孩子们在学习的过程中要养成课前预习、课后复习、认真对待作业的良好习惯。

志愿服务,助力“双减”。开展关爱志愿服务活动不仅帮助解决家长没有时间看管、辅导孩子的问题,同时也为孩子们提供实实在在的帮助,进一步弘扬了志愿服务精神,展现出志愿者的良好风貌。志愿者们用自己的实际行动传递着爱心和温暖,为构建和谐社会贡献出自己的力量。

责任编辑:朱蕾 上传:翟浩博