“植”此青绿 共“树”未来|学院开展义务植树志愿服务活动(二)

2024年04月18日 19:08 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为深入践行习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,4月17日,学院团委和园艺园林技术系、畜牧兽医技术系、计算机技术与信息管理系联合组织开展了“绿色学院共创建 爱心植树谱新篇”义务植树志愿服务活动。

活动现场,130余名青年志愿者在技术人员指导下,扶树正苗、挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,动作一气呵成,分工配合默契,一派热火朝天的景象。大家虽然累得满头大汗,但看着绿色的小树伫立在学院园区的土地上,自豪感和使命感油然而生。

我们每一个人都是生态文明的实践者、推动者。“植”此青绿 共“树”未来。下一步学院团委将继续深入践行绿色发展观念,推动绿色校园建设,持之以恒、久久为功,为共同建设更加美丽的校园、更加宜居的生态环境而努力。

责任编辑:朱蕾 上传:翟浩博