红色观影|学院开展《山河已无恙 光影致英雄》主题观影活动(一)

2024年04月15日 23:50 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为加强爱国主义教育,教育引导广大同学树立正确的历史观、国家观,培养学院学生的爱国意识和自强意识,学院团委于4月11日开展“山河已无恙 光影致英雄”红色观影主题活动。

《志愿军:雄兵出击》,该片是1949年建国初期,新中国面临“内忧外患”局面。朝鲜内战爆发以来,美军屡在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸。为维护来之不易的和平、为世代长久的安稳,1950年10月,毛主席决定派出由彭德怀同志率领的人民志愿军入朝作战,“抗美援朝”战争拉开帷幕。我方高层展开连番慎重讨论和推演,并派出周总理前往莫斯科请求支援。这是一场“举国之战”,在朝鲜战场,即使军备实力对比悬殊,我军却用壮烈牺牲换回节节胜利;在外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国。

此次观影活动,使学院学生进一步深入了解抗美援朝战争的历史背景和伟大意义,体验到英雄们无私奉献的精神和家国情怀,进一步增强爱国意识和自强意识。作为新时代的新青年,应该铭记历史,努力奋斗,深入学习和弘扬红色精神,应以更加坚定的理想信念、更加饱满的热情,为建设美好中国贡献自己的青春力量。

责任编辑:朱蕾 上传:王浩骅