学院举办"国安在我心"国家安全知识宣传竞答活动

2024年04月14日 23:52 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

国家安全知识答题

普及安全,共建和谐

为深入学习宣传贯彻总体国家安全观,不断增强全民国家安全意识和素养,营造共同维护国家安全的浓厚氛围。由学院团委主办的“国安在我心”国家安全知识宣传竞答活动今日启动。

01活动背景

那些不见硝烟的隐蔽战场,你是否知道?那些功勋卓著的无名英雄,你是否了解?那些与你息息相关的国家安全知识,你能否正确选择?

当前,国家安全面临着前所未有的挑战,特别是在网络信息领域。大学生作为国家未来的栋梁,有必要掌握国家安全知识,提升维护国家安全的能力。为此,全国大学生国家安全知识答题活动应运而生,希望通过在线答题的形式,让大学生在轻松愉快的氛围中学习国家安全知识。

本次答题活动涵盖了国家政权安全、制度安全、意识形态安全等多个方面,旨在引导大学生坚定维护国家安全的信念,营造国家安全人人参与、人人有责的浓厚氛围。

02活动时间

本次竞答活动持续至4月16日,题目涵盖总体国家安全观、国家安全法律法规、各领域国家安全知识等内容。

03参与方式

04奖项设置