我院举办“党建带团建,送金融知识进校园”宣讲会

2017年10月29日 18:14 来源:文化传媒中心新闻编辑部 编辑:文化传媒中心网络运营部

10月27日上午10:00,内蒙古银行包头分行金融征信安全知识讲座在我院图书馆报告厅举行。包头银监分局副局长陈新宇,内蒙古银行包头分行副行长王占川,包头银监分局监管三科韩志慧,内蒙古银行包头分行土右支行副行长邬吉瑞,学院团委副书记、学生处副处长贺斐出席本次活动。

首先由包头银监分局副局长陈新宇致词。接着,由内蒙古银行包头分行副行长王占川讲话。随后由包头银监分局监管三科韩志慧就金融征信和网络诈骗的相关知识为同学们做了详细介绍。她结合各地受骗经历,通过视频展示的形式,从常见的网络金融诈骗方式、防诈骗秘笈“三要”和“三不要”等方面进行了讲解。她提醒广大青年学生在享受金融便捷服务的同时,更要全面了解金融知识、树立正确金融观念、远离各类金融陷阱,预防金融安全风险,确保自身财产安全,特别是要保持良好的个人征信记录,为在校学习生活提供可靠保障。最后,由内蒙古银行包头分行土右支行副行长邬吉瑞针对大学生创业贷款进行讲解。

此次讲座之后,我院各班还将组织召开金融征信安全知识主题班会,深入学习金融征信知识,不断普及金融防骗安全常识,增强我院学生对金融安全知识的了解,提高学生的金融风险防范意识,确保学生人身财产安全,为构建一个平安校园奠定坚实的基础。

责任编辑:朱蕾 上传:初梦弼