学院举行“一学一做”教育实践动员部署工作会

2017年04月13日 19:27 来源:文化传媒中心新闻编辑部 编辑:文化传媒中心网络运营部

为深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,扎实推进共青团改革,根据《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》精神,我院于4月12日下午4点30分在学院礼堂开展了“一学一做”教育实践动员部署工作会。学院团委副书记、学生工作处副处长贺斐老师,建筑工程技术系党总支副书记董素芹老师,计算机技术与信息管理系党总支副书记赵君老师,艺术设计系党总支副书记李晓飞老师,学院团委素质教育办公室主任董智勇老师,学院团委办公室傲棋老师,各系学生工作办公室(副)主任、辅导员以及各系团总支、各班团支部近600人出席本次大会。大会由学院团委办公室傲棋老师主持。

首先,贺斐老师进行“一学一做”教育实践动员讲话。她强调,各级团组织要深刻认识共青团员是肌体的细胞、团活动的主体,在保持和增强团的政治性、先进性、群众性的同时深刻认识开展“一学一做”教育实践的重要意义,以高度的使命感和责任感抓好这项工作。

董智勇老师向全院各级共青团组织和全体共青团员部署“一学一做”实施方案。他说,在教育学习方面,认真组织自学,上好主题团课,开展征文活动;在组织生活方面,集中开展好组织生活会、入团仪式和评选表彰工作,加强和整顿规范基层组织;在实践活动方面,组织开展好团员志愿服务、“不忘初心跟党走”主题团日以及团员先锋队创建等系列活动来发挥和彰显青年团员的责任感和先进性。

通过此次大会同学们深入认识了“一学一做”的学习内涵,也调动了各系团总支、各班团支部在日常工作中怎样发挥学习积极性,做一名合格的共青团员。

责任编辑:朱蕾 上传:刘素凯