全区高校百场形势政策报告会——道德模范走进农大职院

2017年04月01日 14:10 来源:文化传媒中心新闻编辑部 编辑:文化传媒中心网络运营部

全国高校思想政治工作会议和自治区高校思想政治工作会议相继在年前和年后召开,学校和学院贯彻落实两级思想政治工作会议精神正在如火如荼的进行,按照自治区党委宣传部落实全区思想政治工作将组织党政领导、革命前辈、英模人物、成功人士进校园作报告的具体要求和安排,3月30日晚,我院邀请 “第二届感动内蒙古人物”、我校优秀毕业生杜威在学院礼堂为大家作以其真实成长经历为内容的“孝老爱亲是中华民族最宝贵的传统美德”为主题的报告。内蒙古农业大学宣传部新闻中心主任彭静,我院学生工作处、团委负责人,我院各系(副)书记以及学生辅导员出席会议,会议由我院纪委副书记、党务部副部长高宏伟主持。

报告会上,首先通过观看视屏的方式,了解杜威的先进事迹。杜威自7岁就开始挑起家庭重担,他克服了常人难以想象的困难,以羸弱之躯11年悉心照顾因病全身瘫痪、失去自理能力、思想意识全无的慈母。为了照顾母亲,十几年来他写下了多本《妈妈日记》,详细记录了母亲的病情体征、饮食及身体反应情况等。报告中,他介绍了自己的经历和所从事的公益事业。“以前做公益只是出于感恩,现在慢慢认识到,其实每个人都有责任传递一份大爱。”杜威说,“这种传递,既在于让受助者怀着爱与信心坚强生活下去,也在于让参与者彼此支持着一路走下去。”

此次报告会,传递着孝老爱亲、积极向善的正能量。在传递大爱的路上,杜威持之以恒地发挥着自己的榜样力量,感动和召唤着更多的人加入进公益服务的队伍

责任编辑:朱蕾 上传:郝文涛