学院举办互联网金融消费者权益保护系列活动之莫让‘校园贷’变成‘校园害’进校园警示教育活动

2017年03月25日 10:01 来源:文化传媒中心新闻编辑部 编辑:文化传媒中心网络运营部

为了使同学们正确认识“校园贷”,提高学生自我防范意识,我院团委与内蒙古互联网金融协会合作,于3月22日下午4点在礼堂举办莫让“校园贷”变成“校园害”校园警示教育专题讲座。本次活动由学院团委副书记、学生工作处副处长贺斐主持,内蒙古鼎弘法商律师综合服务平台创始人段宝伟主讲。

讲座现场通过扫描二维码对大学生进行“校园贷”问卷调查。由段宝伟讲解了互联网金融风险专项整治政策和“校园贷”业务通知,并对相关案例进行剖析、解答。他还重点指出有效防治校园金融诈骗的措施,一方面需要学生提高自我保护能力,增强理性消费和理财意识;另一方面,也需要各部门加强协作,加大整治力度,及时发现和处置校园不良网络借贷平台。

本次讲座使同学们面对“校园贷”,首先要学会自律,树立正确的消费观念,做到俭以养德,其次提高风险识别能力,在全院形成监督举报打击违法网络借贷平台的氛围,保障大学生消费者的合法权益。同时也呼吁同学们切勿让变了味的“校园贷”,成为还不起的“青春债”。

责任编辑:朱蕾 上传:郝文涛