我院举办“勠力同心,砥砺奋进”学生干部精英训练营活动

2017年03月19日 19:42 来源:文化传媒中心新闻编辑部 编辑:文化传媒中心网络运营部

为提高我院学生干部协调性素质,增进学生们的团队凝聚力,2017年3月18日,上午9点在操场举行了内蒙古农业大学职业技术学院“勠力同心,砥砺奋进”学生干部精英训练营活动。这次训练中,院学生工作处团委、学生心理辅导与服务中心荣幸邀请到内蒙古国风网络技术有限公司的乔欢老师和王文煊老师,到我院对院学生会全体同学及各系心育部委员共100余人学生干部进行了团体素质拓展训练。出席本次训练的老师还有:院团委素质教育办公室主任董智勇老师、院团委素质教育办公室傲棋老师及学生心理辅导与服务中心韩玉荣老师。

伴随激昂的乐声此次活动拉开帷幕。首先,乔欢老师让大家进行了破冰小游戏,旨在攻破人与人之间的隔阂,建立彼此信任的基础,营造团队快乐和谐的氛围。随后让大家随机分成八个小组,并每组都有一个助教。紧接着助教团和各队伍斗志昂扬的展示了在规定时间内为自己队伍起的队名,口号和队形。展现各队伍风采之后,训练便正式开始了,训练分为“团队有你更精彩”,“生死电网”,“无轨电车”和“飞鸽传书”4个环节。历时4小时的拓展训练,同学们相互配合、彼此信任,激情高涨,玩的不亦乐乎。最终“strongup队”以绝对优势赢得训练营冠军。培训中会有失败,但每个队都继续重来,直到游戏完成。随后,董智勇老师对活动进行了总结。他强调,同学们都要认识到团结协作的重要性。因为团队协作是游戏成功的关键,也是成功之路的关键。

此次训练,不仅增进了同学之间的友谊,也促进了良好的校园文化氛围,更有效地提高了同学们的领导、组织、团队合作和有效沟通等方面的素质和能力。

责任编辑:朱蕾 上传:刘素凯