开学第一课|升国旗——铸牢中华民族共同体意识

2021年03月02日 10:25 来源:学院文化传媒中心 编辑:文化传媒中心网络运营部

3月1日上午,我院于田径运动场隆重举行“铸牢中华民族共同体意识”开学第一课升旗仪式,学院全体师生出席本次仪式。

伴随着嘹亮的口号声,国旗护卫队踏着整齐的步伐从田径场西侧走向国旗台,当庄严的《义勇军进行曲》响起时,全校师生端正肃立,升国旗,唱国歌,行注目礼。升旗手迎风振臂,鲜艳的五星红旗在空中冉冉升起,在朝阳下熠熠生辉。

王亚楠、李宇飞、乐双龙、刘泽四位同学带来的诗朗诵《民族团结一家亲》,号召同学们从小事做起,用真心换真情,进而促进各民族之间的交往交流。

旅游管理系2020级旅游管理甲班云鑫耀同学做了国旗下的演讲,他表示我们要牢记习近平总书记的教诲和嘱托,铸牢中华民族共同体意识,正确认识中华民族“多元”与“一体”的辩证关系,强化国家认同,促进各民族优秀传统文化创造性转化、创新性发展;把自己的命运同中华民族的命运紧紧连接在一起,在中华民族大家庭里手足相亲、守望相助。

学院党委书记王怀栋同志致词,他希望同学们以新学期为新起点,坚定理想信念,将小我融入大我,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量,在此基础上提出三点希望,王书记希望大家一是扛起使命责任,铸牢中华民族共同体意识。二是学习百年党史,汲取奋斗力量。三是强化职业教育,助力乡村振兴。王书记号召广大师生员工奋发有为、追求卓越,为把学院建设成为以职业本科为主体、职业研究生培养为导向的职业教育体系优势突出、特色鲜明、产教融合紧密、办学格局多元的现代职业院校而努力奋斗。仪式在王书记的致辞中圆满落幕。

通过本次“铸牢中华民族共同体意识”开学第一课升旗仪式,我院学子进一步增强了仪式感、参与感、时代感,将爱国之心、学习之志化为报国之行,激励着我院全体师生在新学期以积极的心态和良好的行为全身心投入到学习和工作中,将担当扛在肩上,把使命落实在行动上,珍惜时光,不负青春韶华!

责任编辑:朱蕾 上传:张海燕