青春筑梦,扬帆起航|内蒙古农业大学职业技术学院2020级新生入学教育大会

2020年10月22日 17:33 来源:学院文化传媒中心 编辑:学院文化传媒中心网络运营部

你来时匆匆

也许准备不足

没关系,我们帮助你更快的了解大学生活

为帮助2020级新生全面了解学院

更快地适应学校环境与大学生活

10月20日晚,我院于体育馆举办“内蒙古农业大学职业技术学院2020级新生入学教育大会”。科技处科技科科长、原公寓管理服务中心主任葛海燕,医务所于露,图书馆采编部副主任侯超,教务处学籍管理科吴山丹,学生教育管理科白音塔拉出席本次大会。学生工作部部长、学生工作处处长、团委书记李一吉担任此次大会主持人,学院2020级全体新生参加了此次大会。

会议开始,葛海燕老师对2020级新生表示热烈欢迎,随后向同学们介绍并解读了学生公寓管理相关制度,从新生入住宿舍后的安全、卫生、纪律、故障报修等公寓服务方面进行了要点解读。

于露大夫向同学们详细介绍了医疗保险相关事项,并特别强调疫情防控期间同学们在校需要注意的问题,在疫情结束之前,绝不可以掉以轻心要时刻保护好自己。

侯超老师向同学们详细介绍了图书管的历史及馆内构造,并做了图书借阅和文件检索等知识的解读,同时欢迎每位同学课余时间来图书馆学习,并希望同学们在学习中找到快乐,找到方向。

吴山丹老师为同学们做了学籍管理政策方面的详细解读,尤其是对开学以来同学们疑问最多的转专业和学籍保留问题进行了解答。

白音塔拉老师为大家介绍了学生管理和学生资助的相关制度,希望通过奖助学金及各类补助政策对同学们的学习起到推动作用。

会议最后,李一吉老师再次重申遵守校规校纪的重要性,并亲切地告诉同学们学院将始终以同学们为中心,全力服务于同学们,真切希望同学们在遇到解决不了的问题时可以及时寻求学院的帮助,以保证自己顺利适应大学生活。

本次新生入学教育大会提高了新生对学院各项规章制度的认识与了解,使新生们明确了方向。

真诚地希望新生们能够以实际行动去书写梦想。

以梦为马,不负韶华。

未来可期,愿你们可以为职院创造更好的奇迹。

责任编辑:朱蕾 上传:刘宏洋