舞台上的思政课——学院举办“挺膺担当 榜样同行”2024年十佳毕业生颁奖典礼暨欢送2024届毕业生文艺晚会

2024年05月28日 15:37 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实铸牢中华民族共同体意识,推动民族团结进步事业走深走实,牢记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,深入贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,创新思想政治工作方法、途径与载体,切实增强思政课时代性、针对性、实效性,构建“大思政课”体系,落实立德树人根本任务,6月27日晚19点30,学院于田径运动场举办“挺膺担当 榜样同行”2024年十佳毕业生颁奖典礼暨欢送2024届毕业生文艺晚会。内蒙古农业大学党委委员、学院党委书记韩瑞平,内蒙古农业大学党委委员、学院党委副书记、院长那森巴雅尔,学院党委委员、副院长郭海清,学院党委委员、纪委书记曹渊清,学院党委委员、副院长胡敏,学院党委委员、副院长王耀及各职能处室负责人、各系党总支书记、团总支书记出席本次活动。

本次晚会还有特别嘉宾AI智能主持人“小石榴”惊喜加持,通过灵活生动的肢体动作和语言表达,向大家介绍荣获“十佳毕业生”称号的获奖者简介。全场师生被AI智能所震撼,也为这些优秀学子而发自肺腑地由衷赞叹。

素质拓展之星

食品工程技术系 杜浩月

励志之星

车辆工程技术系 张凯宣

农技推广之星

园艺园林技术系 秦愿

团学服务之星

旅游管理系 吴峥

职业技能之星

经济管理系 崔佳琪

艺术风采之星

艺术设计系 李欣

奋斗力行之星

建筑工程技术系 范金斗

勤学之星

畜牧兽医技术系 王浩

就业之星

计算机技术与信息管理系 刘杨

科技创新之星

车辆工程技术系 柳振宇

夜幕降临,一场独特绚丽的灯光秀为本次晚会拉开了帷幕。每一束光线都是学子们心中的希望和梦想,明亮而坚定,照亮前行的道路,舞台上的灯光随韵律闪烁跳跃,为在场千余名观众带来震撼人心的视觉盛宴。

音符跃动,青春旋律激荡心田;舞姿炫动,展现无尽活力源泉。由温子文、张滢琦等同学带来的开场舞《We Rock》在一阵欢呼中瞬间点燃全场,激情活力,充满青春气息。

歌曲串烧《异客》《我的纸飞机》《离别开出花》在宗志鹏、樊愿、马磊等同学的深情演唱中唤起大家对大学时光的无限回忆,未来或充满挑战,或伴荆棘丛生,但我们不乏去冲破困境壁垒的勇气。

undefined

征途漫漫,惟有奋斗。由各系学办主任、团总支书记带来的歌曲《上春山》为2024届的毕业生送上最真挚的祝福,激励学子们努力奋斗,披荆斩棘,万里征程向未来,创造更加灿烂的辉煌。

undefined

王宇辰和盛怡瑞同学演绎的歌曲《篇章》生动而深情,表达了我院学子奋发有为、拼搏向上的进取精神,为努力成长为高质量人才,为社会添砖加瓦再写新篇章。

undefined

在无垠的天地间,有一片被风吹过的草地,那里是心灵的栖息地,也是舞蹈的发源地。由格利板、乌日恒等同学带来的舞蹈《天堂草原》展现出同学们对艺术的热爱与追求,他们用舞姿描绘出一幅幅美丽的草原画卷。

undefined

张腾、陈杰等同学带来的语言类小品《粮食安全计》以“艺术+思政”的形式传递珍惜粮食的精神理念,粮食不仅滋养着每一个生命,更是文明发展、社会进步不可或缺的基石,幽默风趣的生动演绎将晚会现场气氛再次推向高潮。

undefined

张烨、王鹏戬等同学带来的舞蹈《5.20AM》充满动感和活力,跳跃、旋转、挥手,每一个动作都展现出舞者的青春与热情,体现出青年人的朝气,如同初升的太阳,点燃希望,照亮未来。

undefined

海阔从鱼跃,天高任鸟飞。通过AI智能的形式让黄家驹的形象重现眼前,并为内农大职院的学子们送上祝福,在场观众深受感动、备受鼓舞,通过声像促进思想政治教育入脑、入心,正如邹寅老师、云楠老师和宁峥同学、曹琦同学所演唱的那样,我们的未来必定会是《海阔天空》。

歌曲《一起向未来》在刑凯超、王欣茹等同学的演唱中,让在场观众更加深刻地体会到青春的美好与短暂,未来不是时间的终点,而是心中的灯塔,引导我们穿越迷雾,终究会抵达理想的彼岸。

春风有信,花开有期。宗志鹏、赵泓凯、曹琦等同学带来歌曲《鲜花》《后来》,所有的美好都在路上,绽放的不只有花,还有向阳而生的我们,带着所有的善意去与这个特别的世界大胆碰面。

undefined

生于盛世,青春璀璨。本场晚会形式新颖,德育美育融入其中,充分体现“大思政”育人格局建设的丰硕成果,为全院师生呈现一堂生动的舞台上的思政课,展现出我院学子坚定不移“感党恩、听党话、跟党走”的理想信念,牢记初心使命,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,奋力接好、跑好历史的接力棒,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

undefined

星光闪烁,未来之路启航。祝福2024届全体毕业生能够怀揣梦想,展翅高飞,乘风破浪,无畏前行,在未来的道路上绽放光芒,书写出人生的壮丽篇章!

责任编辑:朱蕾 上传:王鑫