铸牢中华民族共同体意识|学院团委组织石榴籽班、青马班成员开展主题实践活动

2024年05月31日 23:55 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

“民族政策宣传月”期间,学院团委组织石榴籽班、青马班成员开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题实践活动。

5月24日,学院石榴籽班、青马班成员在学院工会活动室参观了“校园桃花文化艺术节”书法、诗词、绘画、摄影展,参展作品凝聚了我院教职工的心血与才华,通过观展,助力各族团员青年继承和弘扬传统文化,激发自身对中华传统文化的认同感,努力做到知行合一,增强文化自信。

5月28日,学院石榴籽班、青马班成员在园艺旅游大楼五楼参观了“农牧交辉 红色北疆”北疆文化专题展。本次北疆文化专题展览主要依托旅游管理系乌兰敖登老师及其专家团队的研究成果,经过精心挑选展出288件珍贵展品,展示内容包括敕勒川农耕文化、土默特民俗文化、内蒙古红色文化和旅蒙商茶马文化共计四大主题板块单元。活动现场同学们与讲解老师积极互动,助力自身更好地理解北疆文化的重要内涵与时代价值。

学院石榴籽班、青马班成员将传承和弘扬民族文化,继续用自己的实际行动做好民族团结的实践者、推动者、守护者,持续推动铸牢中华民族共同体意识在学院落地生根。

责任编辑:朱蕾 上传:王艺