园艺园林技术系联合计算机技术与信息管理系开展“共筑安全港湾,筑牢校园之梦”法院参观活动

2024年05月30日 22:30 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为认真贯彻落实习近平总书记关于校园安全稳定工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院及自治区党委、政府关于校园安全的决策部署,进一步加强校园安全教育,提高同学们的安全防范意识和自我防护能力,按照《内蒙古自治区教育系统2024年“校园安全宣传月”活动实施方案》和学院的整体安排,园艺园林技术系联合计算机技术与信息管理系于5月29日开展“共筑安全港湾,筑牢校园之梦”法院参观活动。

活动当日,学生志愿者们来到土默特右旗人民法院,法庭工作人员详细介绍法庭上的法锤、法袍、法徽及其象征意义。在法庭工作人员的悉心引领下,参观调解室、法庭、法官工作站等核心工作区域,对基层法庭的规范化建设、诉源治理工作以及法庭在融入基层乡村治理中所发挥的司法保障作用有了全面深入的了解。

259BE

本次活动充分调动了同学们参与安全管理的主动性和积极性,有效推动法治文化与校园文化的深度融合。同学们纷纷表示,此次参观获益良多,不仅了解窗口服务区、绿色通道等,对立案、调解等也有了直观的感受,切实感受到司法公正的力量,不仅开阔眼界,也增强了法律意识,未来也将努力为创建安全、文明、健康、和谐的教育氛围和建设更高水平的平安校园而奉献青春力量。

责任编辑:朱蕾 上传:王艺