学院举办“五四精神传薪火,民族团结籽同心”两校联合交流辩论赛

2024年05月25日 23:34 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承弘扬五四精神,加强民族团结进步教育,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大青年“感党恩、听党话、跟党走”,铸牢中华民族共同体意识,增强大学生的思辨能力,激发青年学生的创新活力,5月24日,我院与内蒙古建筑职业技术学院联合主办、德御堂辩论社团承办的“五四精神传薪火,民族团结籽同心”友谊辩论赛在我院图书馆报告厅举办。内蒙古农业大学职业技术学院车辆工程技术系党总支书记蔡永敏、内蒙古建筑职业技术学院马克思主义学院副院长张文杰、内蒙古建筑职业技术学院马克思主义学院德法课教研室主任朱芳、内蒙古农业大学职业技术学院经济管理系辅导员张己炳、内蒙古农业大学职业技术学院车辆工程技术系辅导员王龙超出席本次活动。

本次辩论赛共分两场。第一场辩题为“人生终将孤独,还是人生终将不孤独?”正方为我院经济管理系代表队——人生终将孤独,反方为内蒙古建筑职业技术学院马克思主义学院代表队——人生终将不孤独。

学院车辆工程技术系党总支书记蔡永敏老师进行点评。

第二场辩题为“爱是被人束缚,还是爱不是被人束缚?”正方为内蒙古建筑职业技术学院马克思主义学院代表队——爱不是被人束缚,反方为我院车辆工程技术系代表队——爱是被人束缚。

内蒙古建筑职业技术学院马克思主义学院副院长张文杰老师进行点评。

辩论过程中,双方辩手展现出高超的辩论技巧和深厚的知识储备。他们不仅逻辑严密、条理清晰,而且语言表达富有感染力。观众席上不时响起热烈的掌声,辩论现场气氛活跃而紧张。

本次辩论赛的举办,不仅是一场知识的角逐,更是一次思想的碰撞。通过辩论,使得双方学生增进了解,有效促进双方学术交流,增强学生的综合素质和社会责任感。同时,也深化了五四精神在新时代的内涵理解。未来,两校将继续探索更多合作机会,共同为培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才而努力,为构建和谐社会贡献青春力量!

责任编辑:朱蕾 上传:闫椿堉