畜牧兽医技术系开展“创业从行动开始,梦想在青春点燃”专题培训会

2024年04月24日 19:57 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为切实做好2024年“挑战杯”竞赛的准备工作,提升师生的创新意识和创业能力,4月22日,畜牧兽医技术系于图书馆报告厅举办“创业从行动开始,梦想在青春点燃”2024挑战杯专题培训会,邀请国家一级创业导师、曾多次担任内蒙古“中国创翼”、“中国创新创业大赛”、“山西省高校互联网+省赛”评委的刘利国老师主讲,畜牧兽医技术系团总支书记包志刚老师、辅导员张磊老师和叁布拉道尔吉老师以及畜牧兽医技术系的项目负责人参加本次培训。

会议伊始,包志刚老师做动员讲话。他指出“挑战杯”竞赛作为具有导向性、示范性和群众性的全国性大学生创业计划竞赛活动,需要全体师生高度重视、积极参与。

培训会上,刘利国老师首先带领同学们了解本次“挑战杯”竞赛的目的以及重要意义,鼓励同学们积极参与到创业计划竞赛中来。其次,刘利国老师从“挑战杯”竞赛内容介绍、项目选题商业计划书撰写、路演与答辩四个方面着重展开介绍。他建议各参赛项目团队要注重项目的社会实践,了解社会痛点、难点和卡脖子问题,挖掘项目的社会价值、创新意义和发展前景,提升参赛项目作品质量。最后,他结合国赛获奖优秀案例进行深入剖析,细致讲解备赛注意事项和各类盲区,分享备赛心得,并与学生进行现场互动。

会议最后,辅导员张磊老师总结了刘立国老师的培训要点,并对畜牧兽医技术系的参赛队伍寄予厚望,鼓励同学们积极参与竞赛,并预祝大家能够在第十九届“挑战杯”竞赛当中取得好成绩。

通过本次专题培训会,提高了全体学生参与赛事的积极性,加深学生对“挑战杯”大学生创业计划竞赛的认识,推动大学生创新创业教育高质量发展。下一步,畜牧兽医技术系将按照“挑战杯”竞赛的时间表、路径图和任务书,狠抓项目指导、项目初评、项目培育等工作,切实提高“挑战杯”竞赛成绩和效果。

责任编辑:朱蕾 上传:翟浩博