首 页 > 首 页 > 正文

学院赴山西省右玉县暑期社会实践活动

2018年09月02日 13:02 来源:文化传媒中心 编辑:文化传媒中心网络运营部

为深入学习右玉精神,争做时代新人,使广大学生在丰富多彩的实践活动中受教育、长才干、作贡献。我院团委办公室主任董智勇老师和食品工程技术系学办副主任邹寅老师带领暑期社会服务队赴山西省右玉县进行了学习。

3CFF6

7月23日上午9点,我院暑期社会实践服务队在右玉县职工活动中心参加了以“弘扬右玉精神,争做时代新人”为主题,百所高校右玉行暑期实践活动启动仪式。

出席本次活动的领导有,朔州市委副书记操学诚、全国学校共青团研究中心副主任秦涛、团山西省委副书记苏涛、中国青年报社主编黄勇、团朔州市委书记文建华、右玉县委副书记孟福荣。

7EF3E

在工作人员的安排下,各所高校的社会实践服务队有秩序的进入会场。在授旗仪式结束后,出席启动仪式的领导们共同按下启动球,并宣布本次赴右玉暑期实践活动正式开始。

启动仪式结束后,我院社会实践服务队前往右玉县牛心乡山岔沟村展开了实践活动。为了解山岔沟村民的生活状况,队员们两人一组,积极奔走在村民家,耐心、温厚地为村民讲解,采取问卷的方式对山岔沟村民进行了脱贫调查。调查发现,右玉县牛心乡山岔沟村已经完全实现脱贫。

46718

队员们在丰富多彩的实践活动中不仅进一步提高了自身的理论素养和沟通交流的能力,加深了对农民生活的感悟,同时也增强了团队的凝聚力,展现出我院学生蓬勃向上的精神风貌,树立了当代大学生奋发进取的良好形象。

责任编辑:朱蕾 上传:郝文涛