2017内蒙古农业大学第三届“心悦杯”心理微电影大赛决赛

2017年12月11日 20:33 来源:文化传媒中心新闻编辑部 编辑:文化传媒中心网络运营部

为促进校园心理文化的繁荣与发展,推进心理健康教育工作,鼓励大学生运用新媒体等文化载体,生动活泼地诠释学生们健康向上的精神面貌,12月9日晚19:00,内蒙古农业大学第三届“心悦杯”心理微电影大赛决赛于内蒙古农业大学总校新区创新创业学院路演大厅隆重举行。担任此次活动的专业评委有国家二级心理咨询师、中国心理卫生协会会员和内蒙古农业大学心理辅导与服务中心咨询师屈丰富老师,国家二级心理咨询师和内蒙古农业大学心理辅导与服务中心咨询师赵树林老师,国家二级咨询师、内蒙古心理咨询师协会特邀心理咨询师和内蒙古农业大学心理辅导与服务中心咨询师乔红梅老师,内蒙古农业大学教务处现代教育服务中心副主任、摄影工程师和国家级创新创业导师范斌老师,国家二级心理咨询师和大学生心理辅导与服务中心副主任佟晶老师,以及各院学生评审团构成。

经过预赛阶段的激烈比拼,有8部优秀作品成功晋级决赛。 在演员们的精彩表演下,让观众透过屏幕,看到了感人肺腑、引人深思的片段。经过专业评委老师及大众评审团的一番评选,我院选送的作品《瘾途》荣获二等奖,电影主要演绎了一个叫傅声的同学从一个多才多艺学习积极上进的学生变成了嗜毒成瘾的瘾徒之后,进入戒毒所的自我回忆,电影告诉我们要抵制诱惑,拒绝吸毒,珍爱生命。我院艺术设计系李婉立同学荣获最佳导演奖及最佳男演员奖,杨丹丹老师荣获优秀指导教师。

用胶片记忆成长,用光影记录青春,此次活动通过剧本构造,电影拍摄来唤起大学生的情感共鸣,以此引发大学生对心理健康的重视。活动不仅繁荣了校园文化,还提升了学生们的心理健康水平,展示出当代大学生的青春风采,为广大学生营造出高雅的校园文化氛围。

责任编辑:朱蕾 上传:初梦弼