园艺园林技术系开展“传承红色基因,环保绿色先行”大学生志愿服务活动

2024年04月14日 23:32 来源:院文化传媒中心 编辑:网络运营部

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极响应习近平总书记在全国生态环境保护大会上作出重要指示强调,为改善生活环境作努力,宣传低碳环保理念,达到旧物良性循环利用。园艺园林技术系于4月13日开展“传承红色基因,环保绿色先行”志愿服务活动。

活动现场气氛热烈,吸引众多同学参与。志愿者们早早来到现场进行布置,他们精心摆放摊位,为即将到来的交易者创造一个整洁有序的环境。在跳蚤市场上,同学们纷纷将自己闲置的物品拿出来售卖,包括书籍、文具、生活用品等。

此次活动的成功举办,可以让志愿者将课堂上学到的理论知识应用到实践中,有助于培养大学生的社会责任感和公民意识,让他们认识到个人行为对社会和环境的影响,也进一步实现旧物循环利用,为保护环境贡献一份自己的力量。

通过此次活动,提高了同学们对环境保护重要性的认知,促进绿色生活方式的普及,倡导在日常生活中实践文明行为。通过志愿者的行动将绿色理念和环保知识传播到更广泛的群体,以实际行动推进社区生态文明建设,为推动整个社会的环保事业注入新活力,助力形成全社会共同参与环保的良好氛围。

责任编辑:朱蕾 上传:王浩骅